Cara Membuat Kue Bolu Lapis Lembut dan Enak

Halo Agan-agan Sista-sista, semoga kalian sehat sekalian sebab kali ini saya akan membagikan resep rahasia, yap kali ini kita akan membahas tentang cara membuat kue bolu lapis, pada jenis kue bolu ini terdapat segi tekstur yang unik dari kue bolu lainnya sebab kue bolu ini bertekstur dilapis dan memberika kesan seni pada makanan yang satu ini, oke langsung saja kita bahas cara membuat kue bolu lapis berikut ini.

Baca Juga : Resep Bolu 8 Telur Lembut

Bahan :

  • telur 16 butir, kuningnya 16, dan putihnya 4
  • gula pasir 125 gram
  • susu kental manis 1/2 kaleng
  • mentega butter 1/2 kg
  • terigu 125 gram

Untuk bumbu lapis legit :

  • cengkeh 10 butir, kapulaga 10 butir, teh kembang gula 2 sendok, kayu manis 1 sendok teh, vanili 1 sendok teh, lalu haluskan. Atau bisa pula menggunakan bumbu lapis legit yang siap untuk dipakai (spekuk).

Baca Juga : Cara Membuat Kue Bolu Pelangi Yang Enak, Empuk dan Lembut

Cara Membuat Kue Bolu Lapis :

  • Pertama kocok mentega sampai halus serta nampak mengembang.
  • Kedua aduk Gula halus serta kuning telur dgn speed yg tinggi sampai megembang.
  • Ketiga di mangkuk yang terpisah, aduk putih telur sampai mengembang.
  • Lalu, Tuangkan kocokan dari kuning telur dan putih telur.
  • Kemudian tuangkan bumbu, dengan susu, dan terigu, serta mentega, lalu kocok sampai adonan menjadi kental.
  • Setelah itu masukkan 30-35 cc adonan ke loyang.
  • Sesudah itu panggang dgn memakai oven yg sudah di panaskan tadi, dgn api atas sampai warna kuning keemasan.
  • Lalu keluarkan dari oven, oleskan dgn mentega, tuang lagi lapisan baru diatasnya, panggang, lakukan sampai habis.

Video :
Sekian tutorial cara membuat kue bolu lapis semoga bermanfaat bagi kalian dan Baca Juga Cara Membuat Kue Bolu Pisang Panggang Yang Enak dan Lembut.

0 Response to "Cara Membuat Kue Bolu Lapis Lembut dan Enak"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.