Resep Bolu Panggang Lembut Dan Mengembang - Kue bolu ialah sebuah kue yg hampir tiap hari Anda temui di saat ada acara tertentu contohnya hajatan, ulang tahun, resepsi pernikahan, dll. Kue bolu mempunyai cita rasa manis yg cocok dan enak saat masuk dimulut serta mempunyai bentuk yg lembut sekali. Kue bolu mempunyai beragan macam tekstur serta cita rasa. Kue bolu biasanya dibuat dgn cara dikukus ataupun dipanggang, dua-duanya sama-sama mempunyai rasa yg cukup enak saat masuk dimulut. Dibawah ini saya akan bagikan artikel mengenai resep bolu panggang lembut dan mengembang, kue bolu ini akan saya buat dgn cara dipanggang ke dalam oven. Untuk membuat kue bolu tersebut sama dengan membuat kue-kue biasanya, namun membuat kue ini membutuhkan waktu yg cukup lama. Oke langsung saja simak artikel berikut.
Baca Juga : Resep Bolu 8 Telur Lembut
Bahan :
- telur ayam 5 butir
- tepung terigu serbaguna 100 gr
- gula pasir 125 gr
- vanili bubuk 1/2 sth
- cake emulsifier(SP/TBM) 1 sm
- margarine(dilelehkan) 50 gram
- baking powder 1/4 sth
Video :
Resep Bolu Panggang Lembut Dan Mengembang :
- Aduk telur, dengan gula pasir beserta cake emulsifier dgn memakai mixer lalu tinggikan speednya hingga mengembang pucat serta kental
- tuangkan vanili bubuk, dan baking powder serta tepung terigu sedikit-sediki, kocok hingga tercampur rata
- masukkan margarine yg telah dipanaskan, kocok lagi hingga rata
- masukkan adonan ke loyang yg berukuran 25 cm yg telah dioles dgn mentega lalu ditaburi tepung terigu agar tak lengket
- masukkan loyang yg berisi adonan tersebut kedalam oven dengan durasi 30 menit atau hingga adonannya matang serta warnanya menjadi kecoklatan
- keluarkan loyang itu dari oven kemudian bolu panggang siap disantap
Sekian Artikel Mengenai Resep Bolu Panggang Lembut Dan Mengembang, Dan Baca Juga Cara Membuat Kue Bolu Pisang Panggang Yang Enak dan Lembut.
Resep Bolu Panggang Lembut Dan Mengembang.
0 Response to "Resep Bolu Panggang Lembut Dan Mengembang"
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.