Cara Membuat Bolu Panggang Telur 4

Cara Membuat Bolu Panggang Telur 4

Cara Membuat Bolu Panggang Telur 4 - Berbicara mengenai kue bolu memang cukup menarik. Menurut kalian gimana sih kue bolu itu? manis, warna-warni dan bentuknya cantik. Ya itulah gambaran atau deskripsi singkat mengenai kue bolu yang biasanya dikatakan oleh orang-orang, mengenai kue bolu ini ada banyak cara untuk membuat kue yang satu ini salah satunya ialah dengan cara dipanggang dan tentu saja untuk membuat kue bolu ini menurut saya susah-susah gampang sebab kalo pas kebetulan fail pasti dibenak hati kita kesel banget apalagi kalo sampek kue bolunya keras wahh gawat banget pasti betenya nih yang buat hehehehe. Kue bolu ini banyak digemari oleh masyarakat baik dari kalangan anak-anak sampai orang dewasa, pada artikel saya yang satu ini saya akan membagikan teknik membuat kue bolu panggang dengan 4 telur, simak dengan baik ya artikel mengenai cara membuat bolu panggang telur 4 ini.

Bahan-bahan :


  • 1 sachet susu putih
  • vanili bubuk ¼ sdt
  • tepung terigu 125 gr
  • margarin (sudah dipanaskan) 100 gr
  • coklat bubuk (encerkan) 1 sdm
  • gula pasir 125 gr
  • cake emulsifier 1 sdt
  • telur 4 btr


Cara Membuat :


  • Pertama, oleskan cetakan atau loyang dengan margarine dulu
  • Lalu, siapkan baskom. Kemudian tuangkan telur, dengan gula beserta cake emulsifier lalu kocok dgn memakai mixer dgn speed tinggi hingga adonan tercampur merata, dan menjadi kental serta berwarna putih. Baca juga Cara Membuat Kue Bolu Panggang Agar Mengembang
  • Kemudian, Tuangkan terigu beserta vanili, lalu kocok lagi dgn memakai spatula atau sendok sampai tercampur hingga merata. Lalu Aduk secara perlahan.
  • Setelah itu, di wadah yg lain, campurlah margarin yg telah dipanaskan dgn satu sachet susu kental. Lalu tuangkan ke adonan lalu aduk pelan-pelan hingga adonan tercampur merata dan tak ada margarin yg masih mengendap.
  • Sesudah itu, Tuanglah 3/4 adonan tersebut ke dalam Loyang yg telah diolesi dengan margarin tadi.
  • Kemudian, sisa adonan dikasih coklat bubuk yg telah diencerkan. Lalu aduklah sampai merata. Sesudahnya, tuanglah ke Loyang yg berisi adonan pertama serta ratakan dgn garpu sampai membentuk sebuah motif.
  • Setelahnya, taruh ke dalam oven dgn kondisi lubang samping terbuka sebagian agar atasnya dapat cepat matangnya. Dan kalau mau matang pintu oven dibuka semua. Kalau kue bolunya sudah matang, matikanlah api lalu angkat bolu tersebut dari oven Anda.
  • Dan yg terakhir, tunggu sampai dingin dulu dan kue bolu panggang telur 4 siap disantap dengan tambahan teh hangat yang nikmat.


yap, ini adalah tips resep cara membuat bolu panggang telur 4 semoga para pembaca yang budiman bisa segera praktek resep yang saya bagikan ini dan dapat berjalan lancar serta tidak gagal pula dan jangan lupa baca juga resep bolu 8 telur, semoga artikel ini bisa mendorong motivasi Anda untuk terus berkarya dalam membuat sebuah kue bolu yang enak dan nikmat. Selamat Mencoba dan sukses selalu. - Cara Membuat Bolu Panggang Telur 4

0 Response to "Cara Membuat Bolu Panggang Telur 4"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.