Resep Bolu Panggang 8 Telur


Hai Semua, jumpa lagi dengan saya Chef Eren tentunya, kali ini saya akan membagikan Resep Bolu Panggang 8 Telur yang melegenda di kalangan masyarakat yang masih bingung untuk membuat kue bolu panggang. Untuk membuat Kue Bolu Panggang yang sempurna itu kita harus memakai 8 telur supaya taste pada kue bolu tersebut benar-benar enak dan nikmat sebenarnya kita juga bisa memakai 2 telur, 4 telur dan lain-lain namun alangkah lebih sempurnanya kalau kita bisa memakai 8 telur dan sangat berbeda tentunya ketika kita memakai 4 telur dengan 8 telur dari segi bentuk, rasa, dan teksturnya sangat berbeda dan sudah pasti lebih enak 8 telur namun memang terkadang ada kalanya saat kita kekurangan bahan tentu saja kita akan meminimalisir jumlah telur yang akan kita pakai untuk membuat kue bolu tersebut oleh karena itu di artikel kali ini saya akan membahas cara membuat kue bolu panggang 8 telur dengan sempurna, simak dengan baik ya kawan-kawan.

Bahan :


  • 200 gr terigu protein sedang
  • sejumput garam
  • 1/2 sdt emusifier ( aku pake SP )
  • 8 butir telur
  • 2 sdm susu bubuk full cream ( aku pake dancow )
  • 1 kuning telur
  • 250 gr  gula pasir
  • 150 gr margarin , lelehkan ( aku pake blueband )
  • 1/3 sdt vanili kristal ( boleh di skip )



Resep Bolu Panggang 8 Telur :

  • Pertama, siapkan baking pan, oleslah dengan margarin, taburlah dengan tepung terigu sedikit-sedikit.
  • Kemudian, panaskan alasnya dengan ukuran api yang kecil.
  • Lalu, kocoklah telur dengan gula pasir dan emusifier, garam serta vanili hingga kental berjejak, dari kecepatan yang rendah, naik bertingkat sampai kecepatan yg tinggi .
  • Kemudian, Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah , masukkan terigu  bertahap, masukkan juga pasta pandan , bila sudah rata, matikan mixer.
  • Lalu, Tuang margarin cair , aduk balik hingga rata.
  • Setelah itu, Ambil sedikit adonan , tambahkan pasta coklat, masukkan ke pipig bag.
  • Sesudah itu, tuang adonan ke dalam baking pan , tutup, bagian lubangnya buka 1/2
  • lalu, letakkan baking pan diatas alasnya.
  • Selanjutnya, panggang hingga matang, tes kematangan dengan tes tusuk. ( kurang lebih 45 menit ).
  • Kemudian, angkat , tunggu sebentar hingga sisi cake mulai lepas dari baking pan, keluarkan cake dari baking pang, siap disajikan
Sekian Artikel Mengenai Resep Bolu Panggang 8 Telur ini semoga Artikel ini dapat bermanfaat untuk Anda sekalian dan baca juga Resep Bolu 8 Telur sebab artikel tersebut cukup untuk menambah referensi kalian untuk membuat kue bolu panggang 8 telur ini. Semoga sukses kawan.

0 Response to "Resep Bolu Panggang 8 Telur"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.