Cara Membuat Kue Bolu Gulung Enak dan Lembut

cara membuat kue bolu gulung

Cara Membuat Kue Bolu Gulung - Selamat pagi kawan-kawan, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan artikel tentang cara membuat kue bolu gulung. Pada jenis kue bolu ini sedikit berbeda dari bolu yang lain sebab bolu ini dimodel dengan di gulung, cukup unik cara pembuatannya dan tekstur bentuknya. oke langsung saja simak cara membuat kue bolu gulung berikut.

Baca Juga : Resep Bolu 8 Telur Lembut

Bahan yg dipakai untuk membuat kue bolu gulung :

  • kuning telur 7 butir
  • putih telur 2 butir
  • gula pasir 50 gr
  • tepung terigu 40 gr
  • baking powder atau soda kue 1/2 sendok teh
  • margarin dicairkan 50 gram
  • susu kental manis 1 sendok makan
  • rum 1 sendok makan
  • madu 1 sendok teh

Baca Juga : Cara Membuat Kue Bolu Pelangi Yang Enak, Empuk dan Lembut

Bahan untuk buttercream bolu gulung :

  • margarin 100 gram
  • gula halus 100 gram
  • kuning telur 1/2 butir 


Tutorial cara membuat buttercream bolu gulung :

  • Aduk seluruh bahan sampai mengembang dan warnanya berubah menjadi putih kayak krim
  • Tuangkan sedikit essence coklat, atau moka, atau bisa juga bubuk teh hijau (matcha) kalau minat


Tutorial cara membuat kue bolu gulung :

  • Pertama, pecahkan telur, lalu pisahkan kuning telur dari putih telur
  • Kedua, kocok telur serta gula pasir dgn mixer hingga mengembang
  • Ketiga, tuangkan susu, dengan rum, dan madu, lalu aduk
  • Lalu, masukkan tepung terigu yg telah diayak serta dicampur dengan soda kue
  • Kemudian, Aduk campuran terigu itu lalu kocokan telur dengan spatula atau bisa juga dgn sendok besar
  • Tuangkan margarin cair, lalu aduk sedikit
  • Setelah itu, Tuangkan ke dalam loyang dangkal yg telah diolesi dengan margarin lalu ditaburi tepung terigu
  • Sesudah itu, Panggang ke dalam oven yg suhunya 220 C hingga 10 menit. Kue jgn sampai kering betul sebab mudah patah ketika digulung
  • Lalu, angkat dari oven serta keluarkan kue dari loyang dgn memakai alas kertas roti
  • Kemudian, Langsung diolesi memakai selai jika kue ingin diisi selai, atau tunggu sampai dingin sebelum diolesi dengna buttercream supaya krim tak meleleh.
  • Gulung kue bolu itu dgn pelan-pelan supaya tidak patah. Untuk 1 loyang.
  • Kue Bolu siap dimakan.

Video :

Sekian Artikel tentang cara membuat kue bolu gulung dan Baca Juga Cara Membuat Kue Bolu Pisang Panggang Yang Enak dan Lembut. Semoga bermanfaat untuk Anda sekalian.

Cara Membuat Kue Bolu Gulung.

0 Response to "Cara Membuat Kue Bolu Gulung Enak dan Lembut"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.