Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut

Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut

Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut - Hai Semua, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi cara membuat bolu karamel sarang semut yg enak dan lezat serta tentunya empuk saat digigit. Bolu karamel yang akan kita buat kali ini ada yang dikukus dan ada pula yg dipanggang. Cara pembuatannya lumayan mudah serta membuatnyapun tanpa memakai mixer.

Oke langsung aja tutorial cara membuat bolu karamel sarang semut, simak berikut :

bahan :

Baca Juga : Resep Bolu 8 Telur Lembut
  • tepung terigu 200 gram
  • gula pasir 400 gram
  • telur 6 butir
  • tepung maizena 50 gram
  • soda kue 2 sendok teh
  • baking powder 1 sendok teh
  • air panas 400 ml
  • margarin 100 gram
  • susu kental manis 1/2 gelas
Baca Juga : Cara Membuat Kue Bolu Pelangi Yang Enak, Empuk dan Lembut

Cara membuat bolu karamel sarang semut :

  • Pertama-tama panaskan wajan dan tuangkan gula pasir hingga mencair/menjadi karamel. 
  • kemudian tuangkan 400 mili air panas 
  • setelah itu aduk.
  • masukkan mentega dan susu kemudian angkat serta biarkan dingin.
  • Kemudian kocok telur, masukkan terigu serta tepung maizena 
  • setelah itu aduk hingga rata. tuangkan soda kue dengan baking powder ke karamel 
  • lalu masukkan karamel ke adonan setelah itu aduk hingga rata. 
  • Siapkan loyang yg telah diolesi mentega dan terigu 
  • kemudian tuangkan adonan ke loyang. dan yang terakhir masukan ke oven lalu panggang sampai kurang lebih 45 mnt.

Video :

Sekian Artikel Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut. dan Baca Juga Cara Membuat Kue Bolu Pisang Panggang Yang Enak dan Lembut. Semoga bermanfaat untuk Anda sekalian

Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut.

0 Response to "Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.